Ошибка и зло

Ошибка – ступенька просто,
Не нужно её бояться.
Со страхом борись и ленью,
Чтоб ты не упал в конце.
Ошибки – болезни роста,
Но если тебе – двенадцать…
И промах – не преступленье,
Была бы высокой цель.

Когда возмужалым стал ты,
Будь верен и осторожен:
У каждого зла есть имя –
Ему приготовлен суд.
Нет в этом запретной тайны:
И царь ошибаться может,
Но клика непогрешимых
Рождает слепых иуд.


Рецензии
Хорошо, Маша.
И, если не читать поверхностно, то можно прочесть много между строк.

Григорий Липец   08.04.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Гриша )

Мария Абазинка   08.04.2022 18:52   Заявить о нарушении