Скворушка поёт!

О, музыка! Ты словно ворожея
С души снимаешь давней боли ком
И в сумеречный час зари вечерней
Мне думы посылаешь о былом:

Весна зелёны распустила косы,
Вот персик ярко-розовый в саду -
Румянцем утр весенних росных,
А вишни белые примерили фату
Белёсой зорьки с искорками света!-
Невесты! - Так пленительно-нежны,
Романтики склонились бы поэты,
Перед нарядом чудной красоты!

Всё в ласке тёплых южных ветерков,
Звон песен скворушки приветный,
Хоть в нет в них четких, ясных слов,
Но трепетна мелодия заветная!
Она о жизни, о святой любви!-
Крыла певца с вкропленьем перламутра,
Расставлены, чтоб дух вобрать весны
И громче славить солнечное утро!

Кричат во всю, раскрывши рот, птенцы!-
Пора, пора лететь за пропитаньем! -
Как здорово: у деток есть отцы!-
(Скворечник с папой сделали мы сами!).
В системе воспитанья  нечто есть -
Не угадать, в учебник не вписать!-
Как воспитать патриотизм и честь,
И как душой природе всей внимать!


Рецензии
Природа - лучший воспитатель и друг человека,
Бог всё изначально предусмотрел,а человек
всякие заморочки и препоны уже сам себе
придумал.Трепетна мелодия скворушки и
ваших стихов,Надежда!

Вера Цыкова   12.04.2022 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Писала и будто побывала в краснодарском дворике 50-х годов 20-го
века, под старым деревом абрикоса, на котором приделан был длинный шест со скворечником. Каждое утро я не проходила мимо! С теплом-

Надежда Ансеева   12.04.2022 16:54   Заявить о нарушении