Да сколько можно

Да сколько можно,
На мне ремень из треснувшей кожи,
Балласт против крена соседских речей.
Обидно мне, горько,
Человек с душой дохлого голубя,
Надевает свой чистый двубортный трофей.
Глоткой набитой, опустошая противень,
Небрежно, размазав жир с толстых губ,
Когда-то человек отличался поступками,
Теперь отличить от свиньи не решусь.
-А стоит ли?
Я знаю, стоит,
Поднять глаза, оглядеть всё вокруг.
Я не знаю что такое совесть,
Но надеть ваш костюм я увы не смогу.


Рецензии
Стих сложен по-МОИМ понятиям прескверно, но содержание - ПРЕКРАСНО!

Бо Лебедев   09.04.2022 12:03     Заявить о нарушении