Я еду на вокзал

Я еду на вокзал, чтоб сесть на электричку
и укатить, куда глаза глядят,
слагаю строчки зря, как видно, по привычке
и просто неприличен мой азарт,
но я слова не заберу назад,
кружится голова, в душе страстей разлад,
причина не нова, смешал я рай и ад,
я еду на вокзал и этому не рад,
как капельки дождя, слова мои стучат,
деревья за окном, как цапельки, стоят,
в душе вновь всё вверх дном, в душе сомнений чад,
я не могу понять: кто в этом виноват? -
я виноват лишь сам, не верю чудесам,
устал душой я сам от всех пустых тирад,
не слышу зов трубы, вновь в сердце смог и смрад,
я от своей судьбы давно не жду наград,
я еду на вокзал сквозь дождь и снегопад,
нет, мой троллейбус встал, меня пронзил разряд,
куда же я попал? - себя вдруг потерял,
ах, где мой идеал? - вновь тьма и под, и над... 


Рецензии