Читай стихи неспешно, между строк

Читай стихи неспешно, между строк,
Пусть так, пустяк, мгновение забыто.
Мы каждый свой бессмысленный урок
Оставим у разбитого корыта.
А слово то, что из груди и ввысь,
Сквозь время и события иные
Живёт, но ты прозрением проснись
Пробей, прожги преграды роковые,
Где я искал, нашёл и потерял,
Где ты ждала, смеялась и любила.
И в сумраке седого декабря
Былое безучастно позабыла,
Читай стихи неспешно, между строк,
Спасти других в сомнениях несложно,
Но я себя спасти, увы, не смог
От жизни на видение похожей.


Рецензии