Как растоптать мечту...

Иду по полю вешнему,
Зелёному, безбрежному
И песню напеваю,
Мне вторит соловей.

Приятно светит солнце,
Лаская только темечко,
А одуванчик желтый
Глядит в мои глаза.

Как вкусно скушать ягоду,
Прямо с куста иль веточки,
А также, возле дерева,
На холмике вздремнуть.

Смотреть, как пчелка малая
Нектары носит всякие,
Паук, как мух съедает,
Средь росных паутин.

Но, вдруг, приходит с тучею
Ветрюга с непогодою,
Сбивая снегом с градами
Несчастных муравьев.

Торнадами и ливнями,
Порывами крылатыми,
Сломал кусты и веточки
и поле растоптал.


Рецензии