Я на поверку оказалась хрупкой

Я на поверку оказалась хрупкой;
Вся моя сила - только в голове!
Любовь дымилась брошенным окурком
В пожухлой подмороженной траве.
Я оказалась никому не нужной,
Как пятый боцман нужен кораблю.
Рассвет стелился розово-жемчужный,
Ажурной пеной озарял листву.
А я считала все свои потери,
Казалось, что подняться не смогу.
И губы от отчаянья немели,
И сердце билось ласточкой в плену.
…Но кончились дожди - и на ладони
Упала радуга. И кажется, что я -
Опять вначале, в васильковом поле,
Что все пути открыты для меня.

Я на поверку оказалась хрупкой.
Но хрупкость эта только в голове.
Все слабости мои - сиюминутны,
 Они пройдут, как кольца по воде.
И будет день - звенящий и счастливый,
И что-то поменяется в судьбе,
И я пойду походкой горделивой
Навстречу заблудившейся мечте.
И где-то там нечаянно нежданно -
Голубоглазое наверняка! -
Со стареньким потертым чемоданом
Большое счастье будет ждать меня.

7 Апреля, Флорида 2022


Рецензии