Ода весне

Весна несёт надежду, радость.
В весне есть сладость, даже святость.
Всё возрождается весною
И поражает красотою.
На вечное она способна,
По-новому всегда свободна.
И как младенец беззаботна,
Любовью даже приворотна.
Ростками, почками добротна,
Дождя слезами мимолётна.
Души размахом благородна,
А песнями в душе несчётна.
Бурленьем речек полноводна,
Вокруг взгляни: картин полотна.
Масштабом чувств всегда роскошна,
Прилётом птиц весна надёжна.
Мечтами ты великолепна,
И сказкой милой безответна.
И, может, где-то старомодна,
Но всё же очень превосходна.
Достоинства твои несчётны.
Дела твои богоугодны.


Рецензии