Странный мир

Странный мир плавно сходит с ума,
В кулуарах прошепчут: «...война...»,
Только глаз не сомкнёт до утра
Просто женщина, просто жена,

Просто мать, просто чья-то сестра,
Просто бабушка, что у окна
Внука ждёт без обеда и сна,
Мол, придёт, как вернулись тогда...

Вскроет прошлые раны весна
Без наркоза, стыда и вина.
Расползётся дурная молва,
И надломится с треском судьба

Просто женщины средних «низов»
Без «Шанель» и без терпких духов.
О потерях вдруг скажут с верхов...
«Кто в ответе за наших сынов?» –

Горько плачет в «однушке» весна,
Чья-то женщина, чья-то сестра,
Чья-то бабушка, мать и вдова...
Странный мир тихо сходит с ума.


Рецензии