Весна 2022

Зима весной. – Как в бакалейной лавке
рассыпалась крупа, хрустит
снег под ногами. – Толчея и давка;
свалить на сторону по случаю блазнит.

В каких таких повинна передрягах
беспечная и юная весна.
– То ж, старая процентщица и скряга,
зима взимает должное сполна.

И, кажется, что стоит механизму
исправному, отлаженному, враз
сменить своё через событий призму
исконное устройство напоказ.

Ответов нет, когда зима в апреле.
Когда вопросы от решений в стороне.
Мир в поражении, на грани, еле-еле
барахтается в раненной весне.


Рецензии