Старый дворик

Ты в старенький дворик,
Однажды вернёшься,
Где детство и юность,
Пронеслась веселясь,
На прожитых лет,
Череду обернёшься,
Заросшей тропинкой,
Шмыгнёшь через сад,
Постоишь у дороги,
Что в поле уводит,
Берёзы серёжками,
Шибко звенят,
И запах знакомый,
Вдруг сердце затронет,
Сквозь тысячи дней,
Возвращая назад…
Ты вспомнишь девчонку,
У старого клёна,
Как песни ей пел,
Под гитары струну,
Как хохот её,
Колокольчиком звонким,
Ветер дрожа,
Разносил по двору,
Глаза её вспомнишь,
Как синее небо,
И грустью наполнятся,
Нити души,
Присядешь на лавочку,
У старого клёна,
И уже не захочешь,
Никуда уходить,
Ты вспомнишь короткие,
Летние ночи,
Что в памяти пахнут,
Южной грозой,
Ребят со двора,
И мячик потёртый,
Который хранишь у себя,
До сих пор...
Что же ты ищешь,
В краю том далёком,
Юности время,
Быльём поросло,
И милую сердцу,
Смешную девчонку,
К другим берегам,
Давно унесло,
В горечи вязкой,
Ты пройдёшься вдоль дома,
С тоскою заглянешь,
В пустое окно,
Ошибками прошлого,
Стекло засияет,
Там нет никого,
Ведь лет двадцать прошло,
Вину не загладишь,
Не встретишь знакомых,
Девчонки любимой,
Не коснёшься лица,
Так что же ты ищешь,
Во дворике старом,
Быть может её...
А быть может себя…
Полжизни минуло,
У старого клёна,
Под трепет гитары,
И трель соловья,
Запомнилось всё,
До деталей и звуков,
Как будто бы это,
Было вчера…


Рецензии