Рассказ пенсионера

Представлюсь: Семён Семёнович Зорькин.
 Ношу второй год чужие штаны.
 Нашёл я однажды их на помойке-
Приличные очень,и вдруг не нужны.
В колхозе работал.В деревне своей
Я лучшим считался среди   косарей.
Порою случалось, трудился до пота.
На пенсию вышел и заработал
 Почти девять тысяч рублей.
Но денег таких нехватает никак.
А в середине запрошлого года,
Оттяпав кусок моего огорода,
Рядом со мною возник особняк.

Сосед мой теперешний- важный москвич
- Гаишный полковник Фёдор Кузьмич.
Фёдор Кузьмич меня уважает.
Он постоянно меня приглашает
Дорожки мести и трАву косить
А по субботам баню топить.
Жена его Дарья Петровна
(Моложе его на двадцать лет ровно),
Харчами частенько снабжает меня.
(С просрочкою, правда, но лишь на два дня).
Кузьмич в понедельник спешил на работу.
С Москвы возвращался лишь только в субботу.
Как только полковник домой приезжал,
Мне за труды три сотни давал.
И я к такой жизни скоро привык.
Фёдор Кузьмич был хороший мужик.

Однажды Петровна пришла ко мне в среду.
Сказала, чтоб баню  готовил  сегодня к обеду.
Сказано-сделано.Барское дело.
Выполнил всё, что хозяйка хотела.
А вскоре открылась причина:
В шикарной машине приехал мужчина.
А утром уехал. Петровна пришла,
Зелёную тысячу мне подала:
-Всё,  что ты видел, Семёныч, забудь.
-Не видел, Петровна. Спокойною будь.

Каждую среду мужик приезжал,
Я от неё гонорар получал,
В субботу полковник три сотни давал.
Продукты к тому же давала она,
Но вскоре всему наступила хана.

В какую-то среду
Полковник нежданно явился  к обеду.
И в бане хозяйку с гостем застал…
Понятно, что был грандиозный скандал.
Меня допросил:-Семёныч, ты знал?
И эту работу я вмиг потерял.

Каков же истории этой конец?
Фёдор Кузьмич продал свой дворец,
Чтобы не помнить жены молодой.
В соседней деревне построил другой.

Новый хозяин-порядоячный жмот.
Сам убирает свой огород,
Баню сам топит,сам косит траву,
Сами едят с просрочкой жратву.

А я ожидаю, лишившись дохода,
Быть может, объявят в течение года
Какую нибудь индексацию.
Такая вот, братцы, моя ситуация.


Рецензии
Замечательно написали, Владимир!
Это – наша правда жизни!

С уважением,

Виктор Зубков 2   13.06.2023 10:36     Заявить о нарушении