Правда

К тебе под рёбра стучались берцы.
Люди в масках. Или не люди?...
У них нет лиц, а ещё нет сердца.
И никогда уже не будет.
(Все мечтают о самосуде.)

Чеканил шаг,  правду нёс в кармане.
Пусть услышат! Мы вместе сила!
Нам не хватает не на Армани,
Нам не хватает на хлеб и мыло...
Мы вспоминаем, что раньше было...

В соседнем лбу, на сыром асфальте,
Чёткий след приклад оставил.
Лежите смирно и не скандальте...
Вот сборник законов, список правил.
А мы солдаты. Нас царь заставил...

И мы лежим  и молчим привычно,
Лучше в пол ,чем в глаза кому-то.
Забывая беречь,  как обычно,
Во время всеобщей лжи и смуты,
Драгоценнейшие минуты... ;


Рецензии