Просьба

Просыпается природа, лопаются почки, –
Скоро мир украсят снова клейкие листочки.

Время мчит неумолимо, выросла и дочка, –
Завтра в школьной эпопее Бог поставит точку.

Дальше, по каким дорогам поведёт Всевышний?
Я прошу совсем немного для своей малышки:

Пусть подставит тело смело под судьбы удары,
Только душу не оставит просто вместо тары.

Пусть душа, в порыве вечном, ищет и находит.
По-пустому и беспечно годы не проходят.

У Тебя, мой Бог, Всевышний, я прошу так мало:
Чтобы дочь в пути не ближнем неослабевала,

Чтобы мир, большой и сложный, дочь не испугал,
Чтоб, в конце концов, надёжный обрела причал,

Чтоб в душе любви запасы не оскудевали,
Чтобы родники живые душеньку питали,

Чтобы светом наполнялся каждый день и час,
Чтоб от пустоты безбожной сохранил и спас!

Пусть любима будет нами, будет нас любить!
Отведи, Господь, ей долю – долго-долго жить!

          28.04.1999                В.Тен


Рецензии
Такая молитва в душе каждой матери.
Валюша, спасибо тебе за эти мудрые пожелания.
Я обращаю слова этого стихотворения и к своим двум дочерям!

С уважением и признательностью,

Люба.

Серопова Любовь   13.04.2022 20:22     Заявить о нарушении
Пусть все детки будут счастливы, Люба! Спасибо!

Валентина Тен   14.04.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.