Венок из одуванчиков

 
Не плети ты венков из печальных цветков,
Тех, что золотом жёлтым покрыли луга.
Хоть красивы они, только стебли горьки,
И цветочная жизнь коротка!

Отцветут, откачают золотой головой,
И седым вдруг окажется луг.
Разлетится как пух поседевший их цвет
Заполняя собою весь свет.

Не плети мне венков ты из этих цветков.
Лучше просто из трав луговых.
Хоть не так хороши, но зато для души
Аромат деревенской глуши.

08.04.2022г.


Рецензии