Как исповедь твоей любви

Из переписки с В Буранов -
http://stihi.ru/avtor/buranov

Вот она, любовь,
До боли откровений слов
Моих тебе, держи её
В ежовых рукавицах.

На днях, слыхала, сказывали байки
Про любовь, как она шальная с крыш домов
Веселая и озорная рвалась взлететь
Выше неба синего.

Что сделали вы с ней,
Если бедолага на взлет идёт
И, падая, кричала бедная моя душа,
А вы стояли в стороне и, наблюдая,
Шептались, поделом тебе,
Знай, место там твоё, в прихожей
Шкаф, в него залезть тебе,
Сиди и молча, слышишь,
Не выставляйся на показ!

Запомни, любим всем сердцем
И такой какая есть,
Поняла любовь, до встречи!

Послушная любовь, до первой мысли,
Только краешком тронь,
Впереди всех, глаза святилища,
Летит быстрее ветра -
Её зовут, она готова в бой,
Ради любви такой.

Вот она, любовь окаянная,
Ворвалась вихрем, разнесла весь дом.
С поникшей головой - иди в свой
Личный кабинет...

Воспряла, слушая, о чём идёт здесь
Разговор - в шкаф, тебе туда дорога!
Как вы свою любовь метёлкой,
По ушам, слушайся и не перечь,
Знай, с кем можно говорить.

И я молчу, смотря на звёзды,
Вспоминая жизнь свою.
Эх, любовь, молчи, не лезь,
Прошу, душа жалостливая...


Рецензии
Не спрячешь, и в ежовых рукавицах не удержишь..
Такая птица вольная любовь!)
🗽не запереть,
замкИ и стены рушит,
вырываясь на
с в о б о д у 💫
💥💥💥

Лазарь Весенний   08.04.2022 22:06     Заявить о нарушении
Вы правы впрочем как всегда, не удержать её строптивой, вся из себя бежит, в глазах мечта заветная, несётся слышишь быстрее ветра вдаль.
Кто ждёт тебя, спросить хотелось мне, мы дома а ты куда и думается мне, что ты любила нас, о небеса услышьте умоляю, любовь уходит навсегда.
Благодарю вас за позитив, хоть каплей настроение и вам счастья любви взаимной.
С искренним уважением.

Марина Зеболова 5   08.04.2022 22:52   Заявить о нарушении