Давно не виделись, друзья

Давно не виделись, друзья,
Давно не виделись.
В окно стучится ветер холодком...
Как на судьбу и на себя обиделись, -
На телефон с оборванным звонком.

Угасли споры в полумраке кухонном
И полный чайник стынет на плите.
Окно немытое, засиженное мухами, -
Напоминание о давней суете.

Под переборы струн гитар слегка расстроенных
Мы улетали в книжные края
И бытовая наша неустроенность
Не рифмовалась на тетради бытия.

Мерцали блюдца фонарей в осенней темени,
Звенели неопознанным набором нот,
Укладываясь в ленту времени
Ухабистым дорожным полотном.

Пусть наши давние пути долги, извилисты,
И в бурелом ломились напролом.
Старались жить, мы, пытались вылезти,
Чтобы собраться, как и прежде, за столом.

08.04.2022г.             Евгений Сапфиров


Рецензии