Болото

На твоём болоте вчера надрывалась выпь.
Зазывала новую жертву в свою трясину.
Я сказала в трубку: "Болею, насморк и сыпь."
И ,хоть ты не видел, сделала скорбную мину.

Я уже была там, помню, как это было.
Погружалась медленно и не ощущала дна.
И чем больше я руками-ногами била,
Бесполезней тем становилась  моя война.

На твоём болоте мне холодно даже в зной.
Там твои кикиморы лепят мои кошмары.
Никакой ты даже,  к чёрту, не водяной.
Ты косматый леший, злой, хоть ещё не старый.

Я тонула долго, но верила в дивный лес.
В свет ночных гнилушек и в красные мухоморы.
Ты мне клялся: "Завтра достану звезду с небес!"
А назавтра вновь какие-то форс- мажоры.

А вчера вот выпь закричала, как мой рингтон.
И несмелый леший бурчал, что звезда так близко...
Только я охрипшим сделала слабый тон.
Может я с "короной"? Стоит ли это риска?
Нет.
Отписка.;


Рецензии