Светлана

Скажи, что было б без тебя?
Какие горе, и печаль, и мука?
А что же было раньше, до меня?
Вот интересная наука!
Красива ты, как нежная картина,
Добра и мягка, как богиня из небес!
Но вместе с тем сильна, как светлая Афина,
Блеск магии от сказочных чудес!
Недлинные, но шелковые пряди:
Их светлый цвет не смеркнет никогда!
И не дано тебя убить любой из гадкой рати—
Ты жить должна и жить будешь всегда!
Скажи же, что же ты за сказка?
Какой цветок на фоне всех простых?
Нежнейшая из всех твоя окраска,
Прекрасный взгляд очей глубоких, голубых.
Но вместе с тем ты якорь, парус на моей галере,
Без духа твоего мне ни стоять, ни плыть,
Нигде таких как ты нельзя найти во сфере—
Никто не сможет Маму заменить!

08.04.22г., 15 лет.


Рецензии