Река ухожена ветрами

Спустился вечер  в синем поле - 
Прозрачный искристый  витраж,
Где время  прячет  поневоле,
Притушенный зарёй  мираж.

Река ухожена  ветрами -
По ряби  бьётся  перекат.
Мой чёлн косыми парусами
Уходит в  розовый закат.               

А за кормой  в лиловом  небе               
Линует чёлн упругий след.               
Рвут  стебли  трав -  высокий гребень               
Уж гаснущий в пространстве свет.               

Сгустился вечер поневоле,               
Прикрыл загадочный   витраж,         
Где  вьются гривы  в  тёмном  поле  -   
В ночном  невидимый  мираж.          



Фотокартина "Сопки."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии