***

Волна войны размыла границы.
И в сумерках застыли тёмные холмы.
Там души,словно лёгкие птицы
Летят от страшной кутерьмы.

Со смертью бьются там живые.
Где ложь, где правда не понять.
Глаза их злобой налитые
И чёрной жаждой убивать.

И кто-то судит, кто-то рукоплещет,
А кто-то этого не хочет знать.
И лишь солдат, расправив гордо плечи,
Идёт в атаку умирать.

Но ты живи солдат, живи на зло всем битвам,
Назло злодеям, подлецам.
Живи, чтоб оправдать молитвы
И матери твоей, да и отца.

Вернись солдат, тебя мы встретим
С восходом раннего утра.
И тёплый нежный добрый ветер
Наполнит радостью сердца.


Рецензии