последний снег

изрыт и грязен он
пора бы делать ноги
он брошен он лишен
обещанной подмоги

зима казалась злой
и непреодолимой
но все уже весной
звучит и дышит зримо

сливаются ручьи...
в лучах и бездорожье
попробуй отличи
что чертово что божье...

весна вернулась в строй
с краев идет охватом
на долы лес сквозной
по городам и хатам

еще немного дней
и жизнь бразды возьмет с ней
все ярче зеленей
и все бесповоротней


Рецензии