Вольные всадники - пленники мы...

Вдохновение отсюда: http://stihi.ru/2019/03/17/6241

* * *

Вольные всадники –  пленники мы на равнине…
Комкаем в пальцах бессмертные письма мгновений… И страждем…
Всё-то нам мало... нас Время по миру несёт, и поныне,
сушат нам кожу костры Постоянства и Вечности жажда.

Холод и тьма заливают молчаньем морщины земные…
Снова ищу я по свету тепла твоего излученье.
Если бы знать нам!.. О, если бы молвить могли мы…
Как друг без друга до смерти грозит нам мученье!..

Если бы знал ты!.. О, если могла бы сказать я!..
Как на заре без тебя на камнях пробуждаются травы…
Верить… Как в тихие омуты в наши объятья...
И воплощаться друг в друге, без страха расправы…

Ключники спящего солнца – бойцы отставные,
вечно в дозоре… И всюду нам быть на чужбине…
Не прозвучавшая песня... Огни верстовые…
Сушит нам горло запекшийся стон и поныне.

Корни растений дотянутся к водам из плена пустыни.
Верь мне, однажды и Вечность шагнёт нам навстречу!..
Нам, адмиралам Судьбы, полонённым не быть на равнине –
Выжить!.. – и скалы раскроют нам своды своих красноречий!..

Если бы знал ты!..
О, если б могла я сказать!..

* * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.