В горьком изумленьи, словно птицы...

В горьком изумленьи, словно птицы,
Пулю повстречавшие в полёте,
Затвердели гипсом наши лица.
Тени стали гибкими, напротив.

Взгляды опустелы и упрямы.
Души оплелись железной сеткой.
И лежит добро в обломках храма
Праздною разбитой статуэткой…

А потом ко всем придёт затменье.
Унесёт, баюкая, уснувших.
И, в последнем крике изогнувшись,
Словно камень, затвердеют тени.


                1986 г


Рецензии