Кораблик

                (стихи моей песни)

       Я свой кораблик пустил по теченью
       И песни поёт вольный ветер ему...
       Он слушает их под своё настроенье,
       Легко соблазняя при этом волну.

       Под новую песню прибавил он ходу.
       Подруга волна подгоняет его.
       Надежда была с ним в любую погоду
       И вера, конечно, в себя самого!

       Берег родной в снах ему часто снится...
       Но там, где-то там есть другая земля.
       Она так манит - трудно остановиться.
       Уверен он был, что идёт к ней не зря!

       И вот нитью тонкой вдали показалась
       Земля, о которой он столько мечтал.
       Когда же ему к ней причалить осталось...
       Он берег родимый в земле той узнал!..


Рецензии