сложно прощать

Прощение - высший дар.
Поверьте, очень сложно прощать.
Когда царит в душе пожар,
От пламени что ожидать?

Каждый полыхает, как спичка,
От обиды, злобы и боли,
Это вечная стычка
Будет как в море соли.

И прости, пожалуйста, Бог,
Есть ты или тебя нету,
За сожаления вздох
И ненависть, что гуляет по ветру.

Черствость нашей души,
Как пепел после пожара,
Огонь и пламя ушли,
Но слишком большая рана.

Я прошу, не торопитесь лечиться
Отчаянно родившимся гневом,
Я молю, не торопитесь ошибиться
Безжалостью, что сразу за следом.

Невыносимо сложно отпускать,
Ярость невозможно потушить,
Я не знаю, поможет ли прощать,
Если нет, то что такое жить?


Рецензии