Мечется душа моя в силках...

Мечется душа моя в силках.
Одиночество хохочет: западня!
Душа стонет: руку протяни ко мне, любовь!
Разорви силки, мне разрезающие крылья в кровь!
Любовь спит. И видит дивный сон:
На силки набрел голодный волк.
Пасть разинул, зубы - клацк!
Душу съел. И получил в ответ кулак!
Выплюнь душу, зверь!
На волю отпусти!
Волк попятился, хотел сбежать в кусты.
Но кулак проворен - волк скулит.
Душу, зверь, мою на волю отпусти!
Пасть разинул - душа вверх!
Я любовь не буду ждать теперь!
Полечу к любимому сама,
Обниму его, и зацветет моя весна!
Сон прервался. Я в силках.
Любовь взмахом прервала мой страх.
Одиночеству - путь от дверей.
Мы с любовью к милому отправились скорей.
Я без спроса в дом вошла.
Обняла и зацвела моя весна:)))


Рецензии