Конечно

Конечно можно заниматься творчеством,
забыв что происходит в мире.
говорить  от себя пророчески,
заглядывая краем глаза в ветхие псалтыри.
 
можно сочинять музыку как Шуберт с Бахом,
играя на пианино, под град с ба - бахом.
и думать закрыв глаза -  что меня это не касается.
но душу то не обманешь, она так  мается.
 
за проклятых, за убитых, за всех кто где - то
не прячется по подвалам когда летит ракета -   
точка У. И точка в чей то жизни, уже не многоточие,
там погибают люди - свои, не иные,  прочие. 
 
конечно можно забыть всё, и не вспоминать более,
о том кто в грязной луже - истекает  кровью.
о мучениках, святых, грешников, прокаженных .
о тех и других - войной этой размозженных.

Конечно можно заниматься творчеством,
Писать сонеты - читать   Шекспира, 
Но ты как и я, не чувствуешь ли одиночество?
на этой земле - где  нет больше мира. 
 
08.04.2022
Ирина Резникова


Рецензии