Алектриомантия

Пусть курица не птица, петух вам не лопух,
В жизни пригодится, когда вдруг свет потух.
Всем нагадает завтра, подскажет, что и как,
Он на вертушке с богом, лишь с виду чуть простак.

Давно гадают люди, используя его,
Хотя простой задира, только и всего.
Он видит все по боле и чувствует вдвойне,
Поможет в трудном деле и даже на войне.

Его боготворили, есть сказки про него,
Безудержно хвалили, лабируя его.
Теперь он стал не нужен – слепые времена,
Коль на ногах есть шпоры, вскочить бы в стремена!

Промчать по чисто полю, сразить своих врагов
И жить спокойно дальше в стране без дураков.
Проснувшись утром рано кричать: «Ку-ка-ре-ку!»
И слушать отзвук эха не внятный про реку.


Рецензии