Мы не знаем, что будет завтра...

*****
(Из цикла "МОИ мысли вслух")


Двадцать первый век давно, а людям всё неймётся... –
Ну никак без войн всем нам в мире не живётся!..   


   И вот в это неспокойное время я поняла, насколько сильно нужно ценить часы, минуты, даже секунды, проведённые с нашими родными и близкими.
   
   Не стоит обижаться или расстраивать кого-то из них по пустякам! А коль обидели – не мешкая просите прощения!
   
   Ведь мы не знаем, что будет завтра, будет ли у нас вообще это "завтра", возможность увидеть тех, кто нам дорог.
   
   Второй шанс даётся не всегда, поэтому надо всё ценить в своё время, а не после.
   
   Можно ведь и опоздать!..

***

Мы нисколько
  друг друга
    не ценим,
Если вместе
  подолгу
    живём,
И что каждый
  из нас
   драгоценен,
Потеряв лишь,
  потом
    познаём...*


   Примечание

* МОЯ давняя стихокрошка.


© Ольга Благодарёва, 2022


Рецензии
Полностью поддерживаю, Оля! А ведь, к сожалению, именно близким и достается больше всего от близких. Как не справедливо, но как легко объяснимо, если даже себя родного,зачастую, не знают, не любят, не ценят! С теплом и уважением, с пожеланиями Радости, Света и Любви, Сергей.

Забелин Сергей   21.04.2022 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик и пожелание, Сергей!
Вы правы! Увы и ах!..

Ольга Благодарёва   21.04.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.