Поэт и хирург

В.К.Николенко

Покорны своим инструментам
И на руку страшно легки,
Хирург с молодым ассистентом
Играли в четыре руки.

Мелькала иголка в полёте –
И, сразу же взявшись за гуж,
Целитель израненной плоти
Спасал врачевателя душ.

Поэзия, страстна и стильна,
Строкой наводящая дрожь,
Порой совершенно бессильна
В том царстве, где властвует нож.

В том царстве – иные законы;
Тот мир – кровожаден и груб;
Там тяжкие слышатся стоны
В пожаре пылающих губ.

Но, смелых идей выразитель,
В мир света хирург нас ведёт.
Так знайте же Вы, мой спаситель,
Вам тоже подвластен полёт!

И, может, насытившись прозой
Иголки, ножа и руки,
Вы будете жить под наркозом
Моей стихотворной строки!


Рецензии
Необычное сопоставление двух образов: поэта и хирурга. Проведённая параллель между ними, всё объясняет - полёт поэтической строки и полёт руки, мастерски владеющей медицинским инструментом. И оба под "наркозом" друг от друга. Александр, впечатлило Ваше стихотворение! Если я правильно поняла - это посвящение - и очень достойное.

С уважением,

Нелля Саликова   10.05.2022 09:59     Заявить о нарушении