07. 06. 13. Папа

***
Что такое отцовство?
Мне это чувство понять не дано...
Как будто колдовство
Смогло забрать у меня его.
***

У каждого человека есть отец,
Но не все вправе называть его "папа".
У меня подрастает юнец,
Но вряд ли он сможет понять меня.
Ведь родной ему человек не рядом -
Это все по маминой вине.
Он даже не помнит отцовского взгляда
И то тепло, в отцовской руке.

Не каждый сможет любить
Того, кто заменяет родного "папу".
Быть может, и ненавидеть
За то, что не рядом, маму.
Я же смогла пережить разлуку:
Выросла, не осудив "его".
Он не всегда предложит свою руку,
Но я не обижаюсь на него.

"Папа" - кукла Ken в детской руке.
Все, что помнит годовалый ребенок.
Какое это счастье, вы скажите мне,
Когда родная душа помнит с пеленок?
"Папа", он же не помнит этого.
А значит в моей понятии "отец" -
Фикция! У меня "его" не было.
Остался лишь в памяти беглец.

7 Июня 2013


Рецензии