Загадки

Любит кот лежать на печке.
Жучка наша на крылечке.
Я же свой гамак люблю.
В нем с пустышкою и... ( Сплю)

Грязью лечат в дальних странах,
Если деньги есть в карманах.
Грязи на Руси хватает,
Но не каждый это... ( Знает)

Надя с Нелей - две подружки.
В доме общие игрушки:
Много разных, не до сна.
Кукла Машенька ... ( Одна)

На курорты не пускать!
Будут дома отдыхать:
В Кохме, Плесе, Пестяках,
Кое-кто и в Соловках.
Краше на Руси просторы,
Чем в снегах чужие... ( Горы)

А ель в лесу еще милей,
Когда снежок лежит на ней.
Под нею звери. Васька-кот
Решили справить Новый... ( Год)

В нашей речке все бывает:
Крокодил под мост ныряет.
А вот Заяц, как во сне,
На утиной плыл... ( Спине)

В жизни разное бывает:
К нам из леса выбегает,
Видно, праздник посмотреть,
Весь в снежиночках... ( Медведь)


Рецензии