Тяжёлое и созидающее бремя

Вы, может быть, не представляете насколько страшно,
Когда непонимание перерастает в душегубство.
Страшнее нет войны – и понимание сего невероятно важно!
Сам сатана тогда во человеке проявляет своё буйство.
Теперь представить предлагаю человека с псом на поводке.
Бывает так, что пёс о человеке как о подчинённом своём судит.
Метнётся он к двери и человек выгуливает его налегке.
Метнётся к миске – там еда, ведь человек задачу свою рубит.
Так вот наш современный мир, такой, каким его мы знаем
Не что иное, как гуляющие люди с псами на ремнях.
Вопрос лишь в том – кто для кого фактически хозяин.
А пёс? Кто ж сможет без него в клыкастых днях.
И жизнь, порой, и состоит из дрессировки.
То пёс тебя, то ты его, то вверх берёт он снова над тобой.
Но в этой жизни есть Отчизна и война воровка.
Порой, и невозможно не принять с агрессором неотвратимый бой.
И главная задача у сынов России, той какая есть она сегодня -
Над псом восстать и приструнить его, когда наступит время!
Я верю в поколение вне псовой лёгкой и бездушной моды!
Они уж возлагают на плеча свои тяжёлое и созидающее бремя!


Рецензии