На смерть Жириновского

(О мёртвых либо хорошо,либо ничего,кроме правды)
(Др.греч.поэт и политик Хилон из Спарты)

Долго живём в нищете и жире.
От буржуйства уже "забродили".
Умер политик по кличке "Жирик".
По имени-Вольфович Владимир.

Всё не поймём-куда нас "везут"?
Страна не бежит,а лишь пятится.
Вот власть на ТВ пускает слезу
По верному Путину Пятнице*.

Он у трибун навсегда оттоптался.
Откукарекал сей думский петух.
Войти в КПСС четырежды пытался.
КПРФ за это не "выносил на дух".

Кем же он в полит-огороде был?
В какую "кошёлку" его класть?
Полушут,или же полуюродивый?-
Но твёрдо голосовал за власть.

О нём ещё насочиняют басен.
Пусть летят,как семечек лузга.
Он лишь народу был опасен.
А буржуям-преданный слуга.
*-----
   Слуга-индеец у Робинзона Крузо по Д.Дефо)

2022г.        А.А.Захаров


Рецензии