Был бы юбилей. Сергею Галашеву

Сергею Алексеевичу Галашеву в день памяти 9 апреля 2022 года

Прекрасная погода, а на душе тоска.
Весне дыша в угоду, проплыли облака,
Как корабли по морю, как айсбергов стада.
С судьбой уже не спорим... Но стонут провода...

(Эпиграф)

Уже который месяц все мысли о тебе.
Я часто размышляю о промахах в судьбе...
Зачем порой ершимся, зачем горюем зря?
Зачем не насладимся дарами октября?
Куда бежим? По кругу спешить порой смешно...
Не лучше ли для друга найти в судьбе окно?
Ведь знаем впереди нас ждёт всех один конец...
Лишь возраст у нас разный: кто старец, кто юнец...
К тебе придёт сегодня Великий человек...
Наверно, сумасбродней сложней прожить здесь век
Не каждому удастся в шальные времена,
О Жириновском плачет уж третий день страна...
 
Всегда король на троне! И в будущность окно
Он открывал достойней, чем вещунам дано.
Талант его огромен! Предвидел всё давно!
Пророчества достойно в главнейшее звено
Умело возводил он, найдя закон и суть.
Таких людей, Серёжа, нельзя ведь обмануть!   
Такому человеку харизма по плечу.
Везде найдёт он Мекку. Но, впрочем, я молчу...

Не надо телепату ничто здесь объяснять.
Да дни идут к закату, пора мне смерть встречать...
Тебя, дружок мой, помнят и свято берегут
Твои все предсказанья и праведный твой труд...
Никак не прекратится суровая беда.
А Украина злится, громятся города...
Сегодня в Краматорске погибли люди вновь...
Что на Земле творится? Опять там хлыщет кровь...

8.04.2022   


Рецензии