В саду на сливе

В саду на сливе, набухают тихо почки,
А в синем небе облака, как корабли.
И сердце ждёт когда появятся листочки,
Весна пришла, но как то держится вдали.

Земля подсохла после снега, задышала,
Трава проклюнулась местами из земли.
Не надо мне чего-то там, мне надо мало,
Душа и сердце отогрется чтоб смогли.

Не надо мне заморских вин, сигар не надо,
Наградой будет мне в саду, весь с яблонь цвет.
Я повторю, не надо мне другой награды,
Ещё я жду от журавлей большой привет.

Чтоб веселее стекла в окнах заблестели,
На церкви крест под солнцем золотом горел.
Чего мы ждали от весны, чего хотели,
Я тоже ждал всю жизнь чего то, да хотел.

Набухли почки за окном на сливе старой,
Трава проклюнулась щетиной из земли.
Когда то молод был, ходил весной с гитарой,
Давно затихли все аккорды, там , вдали.

А.Савин.
08.04.22г.


Рецензии