Молитвоцирк...

Ты пообщайся с Богом просто,
Ведь Он — Отец. Зачем спектакли,
Где лесть и слёзы крокодильи,
И речи пышные... — не так ли?

Зачем комедию ломать
Пред Тем, Кто и без слов всё знает?
Скажи как есть немногословно*
Тому, Кто лучше понимает...

Молитвоцирк красноречивый —
Такая скверная привычка...
И помни: Бог — это не сейф,
Да и молитва — не отмычка.


*От Матфея 6:7


Рецензии