Коробова Наталия. Фронтовое письмо

Коробова Наталия Евгеньевна
Тамбовская область
      
Фронтовое письмо

Бумажный, желтый, ветхий треугольник,
Едва-едва заметные чернила…
За образом, где Николай Угодник,
Моя прабабушка листок хранила.
А в нем написаны совсем простые,
Но нужные и нежные слова:
«Я жив. Иду сквозь будни боевые.
Немного  поседела голова…
Как ты, моя родная, наши дети?
Какой сейчас в колхозе урожай?
Вы для меня дороже всех на свете.
Ты мне пиши про все. Не забывай.
Спешу, ведь мы выходим на рассвете.
Я шлю вам фотокарточку свою.
А ты пришли мне ту, где наши дети,
Где ты на ней и мать в родном краю».
…И через много-много лет
Святой наш, Николай Угодник,
Хранит письмо – войны завет –
Бумажный ветхий треугольник.


Рецензии