Куба

Да здравствует солнце! Hola Cubana!
Ветер по коже бьёт такт в ритме румбы.
Нас ждет Варадеро, Сантьяго, Гавана,
Песчаные пляжи коричневой Кубы.

Свобода и бедность намешаны в роме,
Вся соль на губах, терпкий запах сигары.
Сквозит сожаление в пронзительно гордых,
Смотрящих с плакатов, глазах Че Гевары.

Здесь флирт вместе с сальсой въедается в тело.
Рука на плече с каждым шагом нежнее,
Немного упала.. немного взлетела..
Здесь всё не важно, возможно позднее.

Смесь языков исключает неловкость,
Грусть не уместна с тобою на равных,
Я - про Москву, о морозах и пробках.
Ты - про Германию, Лондон и Канны.

Карибская ночь раскололась разлукой,
Проглотит слова мерный гул океана.
Конечно, до встречи! Жизнь - славная штука!
Когда-нибудь.. Может быть.. Hasta Manana!

2012


Рецензии
Нам нравится на Кубе отдыхать.
Хорошие стихи!
Благодарю!

Андрей Дерябин   19.08.2022 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне тоже Куба по душе. И природа и люди. Жаль, перелёт долгий. От вас немного поближе.
С уважением и тёплом, Юля.

Юлия Ачкасова   19.08.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.