Вопрос 14

Что же делать, если всегда работал по найму? И ничего больше не умеешь... И чем хочешь заниматься - не знаешь. При этом понимаешь, что решаешь чужие дела. За деньги.

Ответ:
Сам вопрос уже несет ответ. Вот вопросы для самодиагностики:

1.  А что я делал ДО этого настолько хорошо, что мне за это платили деньги?
2.  Почему я не знаю, чем мне заниматься сейчас, когда мне их НЕ платят?
3.  Потому что я привык все делать за деньги?
4.  Вы делали это против своей воли?
5.  Или получали удовольствие от процесса, а деньги уже были как вознаграждение за труд, потраченное время?
Если против себя переступали, и делали грязную работу — это одно. Если получали удовольствие — другое. Если мотивацией были деньги — это нормально, но в перспективе выливается лишь в разочарование.

Сейчас у вас будет такой период в жизни, в котором вы обязательно убедитесь в том, что все делать хорошо нужно не за деньги, а просто так, всегда. Энергия, ресурс НЕ всегда восполняется трудовой деятельностью, за которую обязательно должны платить. И если вы свой ресурс восполняли только радостью, полученной от заработка...то и понимания о том, чем заниматься сейчас у вас не будет по той причине, что у вас попросту не будет на это силы или нужного «предпринимательского» опыта, мышления.

Пересматривайте прошлое, отпускайте ситуации, события, блоки, обиды, претензии «от и до». Понимание того, чем хочешь заниматься приходит лишь тогда, когда в вас, как носителе энергии, силы достаточно:
а) опыта
б) навыков
в) компетенций
г) знаний
д) силы
е) любви к миру = принятия

Если нет сил, но опыта, навыков, компетенций и знаний достаточно, то необходимо избавиться (см. урок 13 – вопросы для самодиагностики) от внутренних блоков, зажимов, убеждений, страхов, претензий, обид, причинно-следственного восприятия реальности. А затем семимильными шагами, уже по крупицам собирать себя с самого начала. Ну и желание идущего и его выбор определяет его путь.

Если нет желания, а есть выбор как попроще, лишь бы НЕ чувствовать это внутреннее смятение, страх…то и не ждите ничего перспективного взамен. Энергии не хватит. Потому что внутренний страх, неразрешённый конфликт будет сдерживать любую материализацию желаний, вследствие недостатка Ресурса, энергии, личной силы, а не потому, что вы не этого не достойны.


Более подробно о курсе "Перезагрузка" в шапке моего профиля


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.