Вороша

Нет надобности образность искать,
она сама приходит ниоткуда
и воздвигает замки из песка.
Душа моя – бездонная посуда,
пытается те замки уберечь,
преобразуя их, построчно, в речь.

Бессмысленны попытки одолеть
страсть, боль и грусть.  Выписывать строками,
сгорать дотла, но находить в золе,
разворошив душою, не руками,
бесценные осколки бытия –
потребность неизбывная моя.

Я не ропщу, скорей, благодарю
судьбу за эту муку наслажденья,
сквозь ночь без сна, в незрелую зарю,
я часто приношу стихотворенья,
способные словесною игрой
не врачевать, так утешать, порой…


Рецензии
Ну... не знаю - для меня дюже заковыристо.) Мужчина, будьте проще!) И к вам потянутся люди!)) Шучу. Хороших строк тебе поболе! С уважением я

Сергей Лысенко 2   10.04.2022 06:33     Заявить о нарушении
Уважение даже Цейтлину приятно! Мерсибл!

Илья Цейтлин   10.04.2022 20:31   Заявить о нарушении