Помощница

Я сегодня рано встала,
Мне  не нужно в детский сад.
Я решила, что сегодня
Буду маме помогать.
Непослушная подушка,
В шкафчик так и  не вошла,
Оказалась слишком длинной
Почему-то простыня…
Нет, не справиться с кроватью!
Ну и ладно, не беда:
Есть наверное по дому
Для меня ещё дела!
Надо мне пойти на кухню,
И порядок навести,
Может быть смогу для мамы
Сделать вкусные блины?
Что там надо, вспоминаю...
В тазик молоко налью
И туда муки добавлю,
Несколько яиц взобью…
Облако муки поднялось,
Как-то очень высоко.
Зря наверное стараюсь:
Блины -это тяжело!
Вот, и миску уронила,
Словно снег лежит мука.
Шумом маму разбудила,
И она ко мне пришла…
Очень мама удивилась,
Как я сильно помогла!


Рецензии