Человек-хамелеон

  Неизменная улыбка,
  Безупречный внешний вид,
  Обаятелен, и гибко
  Между делом юморит.
  На начальство впечатленье
  Может он производить,
  Сразу выкажет стремленье,
  Типа, "есть, чем удивить".
  Приспособится к любому
  Обстоятельству на раз.
  Рассказать, аки родному,
  Что-то вдруг сподвигнет вас.
  Силу чувствует такую,
  Коль за ним повыше власть,
  Что другим он зачастую
  Помогает вниз упасть.
  Он почти интеллигентен,
  Но, как Янус, он двулик.
  Убедил, что компетентен,
  И в размякший мозг проник.
  И по лестнице карьерной
  Вверх ползёт умело он,
  Обаятель  лицемерный,
  Человек-хамелеон.


Рецензии
По русски ещё лицемер,
Или что мне больше нравится,
Лизоблюд, очень точным русский язык. Хотя меня по нему почти дворика была, учительница добрая оказалась. Слава богу.

Алексеи Белыи   05.03.2024 17:26     Заявить о нарушении
Да, велик и могуч русский язык!
А с учительницей Вам всё-таки повезло)

Светлана Пурдышева   05.03.2024 17:38   Заявить о нарушении