Половодье

Река разлилась, половодье,
низины заполнила вода.
И плещет на полянах море,
торчит прошлогодняя трава.

Не пройти и не проехать,
коровы жалобно мычат.
Зато гуси устроили потеху,
Гогочут, от радости кричат.

Такое для них раздолье,
уже за околицей вода.
Вырвались с утра на волю,
и носятся туда-сюда.

Наплавались, вышли, отряхнулись,
пощипали чуть-чуть травы.
И снова в стихию любимую вернулись,
так рады проказням весны.

Фото с yandex.ru


Рецензии