Дрова успокоительно трещат

 
 Приехали Танечка с Сонечкой,
Привезли гостинцев -нисколечко.
Ну,это они так сказали...
А когда из пакетов достали -
Шоколад,печенюшки, вафельки,
Мармелад,тортик маленький...
Я ,конечно,сластёна!
Но столько!?
-Угощайся ,подруга,мы в баню пойдем!
А после бани чаю попьем.
Обсудим горькие вести с Украины,
Поговорим о сене для скотины,
Полюбуемся на рассаду...
Ну,что ещё бабам надо?
Посмотреть в глаза родной подруге,
поведать про житье и мелкие муки,-
Про мужей пьянчуг,
Про то,как полезен урюк...
Про диету,
Про-На море вряд ли нынче поеду....
Про детей-внучат,
О ручьях,что ,наконец-то ,журчат,
Про свекровей,которые ворчат....
Все...замолчали...Уставились в камин....
Дрова успокоительно трещат..
И где-то там бурчит ,клокочет мир...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.