Этих дней непроглядная тьма...

                *

Этих дней непроглядная тьма,
опрокинув меня, -
раздавила.
Поглотила навеки, меня,
Горем горьким,
мне сердце разбила.

Ты ушёл от меня, навсегда,
друг мой добрый, -
так скоро,
нежданно.
И теперь никогда-никогда,
в этом мире, безликом, и странном,
мне уже не увидеть тебя, -
в свете ясной зари, Первозданной,
ночь уйдёт,
луч денницы даря,
бросив взгляд, несказанно-печальный.

Не изведать тепла твоих рук,
что заботясь меня согревали.
И тепло твоих глаз, что глядели любя,
что призывною песней звучали, -
никогда-никогда, не согреет меня,
ни в счастливые дни,
ни в печали.

Лишь тоска, воцарилась в душе, -
эта спутница вечной разлуки.
Нету скорби исхода нигде,
за окном, слышу дождика звуки.
Всё что прежде, манило  меня,
и звало,
и дарило мне счастье, -
всё исчезло мечты погубя,
в этих дней, непроглядном ненастье.

Жизни дар без отрады несу,
обделённый судьбой  в одночасье.
В одиноком и скорбном плену,
мне не ведомы радости счастья.
Впереди непроглядная мгла.
Дни и ночи прошу тебя Боже, -
сократи,
умали,
оборви,
жизни тяжкие дни моей,
то-же.

Не могу восхищаться,
любя,
я природы красой,
ненаглядной.
Ни искусства плоды,
ни музЫки игра,
не утешат мне душу
отрадой.
Полонённая скорбью душа,
ни куда,
ни к чему не стремится.
В горьком мареве слёз,
о сыночке она,
всё тоскует,
но он ей не снится.

В тяжкой скорби стенает она.
В звёздном небе луна серебрится.
Этих дней череда, -
воплотится в года,
что пойдут, и пойдут,
вереницей.

Рану в сердце неся,
истомится душа,
и когда-нибудь,
с телом простится.
И в Безвременье Рая,
иль Ада, она,
завершив путь земной,
растворится.

Этих дней непроглядная тьма,
боль и мрак,
не скупясь мне дарила.
Измотала мне душу она,
утомлённое сердце разбила.
Но прошу я,
о Боже,
спаси,
сохрани и утешь,
и помилуй,
душу сына.
Добро воплотя, -
сбереги её,
сделай любимой.

И тогда,
верных ангелов хор,
Бога вновь восхвалит, и восславит.
И душа,
утомлённая скорбной судьбой,
просветлеет,
и Бога вспомянет...


8 апреля 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.


* Моему, трагически погибшему сыну Александру, посвящается.


Рецензии
Тяжёлые и горькие строки...
Примите мои запоздалые соболезнования,Юрий...
Светлая память Вашему сыну Александру...

С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   30.10.2022 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр. Голос Вашей чуткой души очень дорог мне. Ваше искреннее, и тёплое соболезнование моему неизбывному горю, умерит отчасти боль моей утраты.
Успехов Вам в деле благородного, и благозвучного стихосложения.

Юрий Стоян 2   30.10.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.