Перемелет день осколки..

Перемелет день осколки,
Дайте срок
Все метания, кривотолки,
Лишь предлог.
От свободы слишком много
По плечу.
Не умею по-другому!
Не хочу!
Что нам высшее прозрение?
Лишь слова.
Доведет до исступления
Молва.
Вечер.. Лунная соната..
Думы прочь!
Этой ночью мы женаты,
Только ночь.
С губ сошло, переродилось,
Краткий вздох.
Через край в сердца набилось
Звездных крох.
Потянулась стоном нежность
В ней вдвоём
Пересилив неизбежность,
Пропадем.
Жеста, взгляды, полутени,
Впереди..
Ты - с размаху на колени,
Я - к груди.
Слишком ярко, слишком близко
Все сейчас.
Для души не много риска
В этот час.
Объяснения невесомы,
Полный бред.
Мы и так уже знакомы
Много лет.
Никогда в глаза друг-другу,
Жизнь вверх дном.
Время бегает по кругу-
Ипподром.
Первый луч забрезжит фальшью
Сквозь окно.
Было ли, иль будет дальше
Всё равно.
Не заполнится с рассветом
Пустота,
С каждым шагом нам за это
Маята.
Перемелет день осколки.
Чтобы вновь..
Встретиться без сожаления,
За любовь.


 


Рецензии