На смерть друга

На смерть друга
Александра Белова

Нещадно время метит цели.
Всё меньше с каждым днём друзей.
Просвет сужается тоннели
От толп блуждающих теней.

Вчера ещё один друг канул
В мир душ, ушедших, невзначай.
И будто гром на небе грянул,
Хотя ещё не месяц май.

Ты помнишь, дачной эпопеи
Для сердца благостный порыв,
Когда себя мы не жалея,
Трудились, меру позабыв.

Всё это сгинуло внезапно,
Как будто не было совсем.
Не раз на небе, вероятно,
Ты вспомнишь дачный наш эдем.

Пусть сон ничто твой не тревожит.
Нас ход времён сведёт опять.
И помешать уже не сможет
Ничто нам время коротать.

                Апрель 2022 год


Рецензии