Мы заслужили этот мир...

Мы заслужили этот мир.
Мы сами шли к нему,
Пронзая душами эфир, –
Сквозь вековую тьму.

И вот он – лучший из миров.
И мы отныне здесь,
Телесный обретя покров,
Его исходим весь.

Постигнем и добро, и зло.
И свой оставим след.
Поскольку всем нам повезло
Прийти на этот свет!

Пусть даже хлещет мгла из дыр
До Страшного суда...
Мы заслужили этот мир!
Мы сами шли сюда!

Да не посмотрят косо вслед –
На то, как жили мы!
Поскольку добрый тихий свет
Нас выделял из тьмы.


Рецензии